A oficina foi liderada por renomados chefs do Instituto Cesar Santos
Na busca contínua para entregar uma merenda de qualidade aos estudantes, a Secretaria de Educação e Esportes, em parceria com o Instituto Cesar Santos, realizou uma requalificação com cerca de 20 merendeiras lotadas na Gerência Regional de Educação (GRE) Recife Norte. A oficina foi realizada na Escola Técnica Estadual (ETE) Ginásio Pernambucano, no bairro de Santo Amaro, entre os dias 17 e 19 de abril. Para encerrar esse momento de aprendizagem, um grande almoço foi preparado para os estudantes. Essa ação faz parte do Programa Merenda Boa.
O objetivo principal desta requalificação é fortalecer e aprimorar as habilidades das profissionais responsáveis pela preparação das refeições nas escolas estaduais. A requalificação proporcionou uma troca de experiências entre as merendeiras e chefs do Instituto César Santos. Ao longo da oficina foram preparados pratos como: lombo recheado com tropeiro de cuscuz, bobó de frango, escondidinho de batata doce, torta de banana, entre outros.
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“Eu adorei participar! Foi muito gratificante para todos nós porque aprendemos técnicas para lidar com o produto com mais rapidez e um preparo dos alimentos com mais sabor. Com uma base natural, sem utilizar nada artificial, apenas com os alimentos que a gente tem dentro das nossas escolas. Agradeço muito essa oportunidade, os chefs são maravilhosos e nos trouxeram um grande conhecimento que terá resultado numa merenda mais saborosa em todas as escolas”, disse Simone Silva, merendeira do Centro de Educação de Jovens e Adultos Valdemar de Oliveira.
Durante os encontros, foram abordadas boas práticas na cozinha, técnicas de higienização dos alimentos e o preparo de novas receitas, utilizando os ingredientes disponíveis nas unidades escolares. Essa parceria visa não apenas garantir a qualidade nutricional das refeições, mas também promover um cardápio mais diversificado e o desenvolvimento profissional das merendeiras. O chef Rafhael Diniz, que faz parte do Instituto César Santos, destacou a importância do projeto.
“Foram três dias de muita troca de conhecimento onde a gente pôde trazer nossas experiências para as merendeiras da Rede Estadual. Essa é uma parceria muito proveitosa e importante para todos nós e a gente sai daqui com a certeza de que todo esse conhecimento será repassado nas escolas de cada merendeira que esteve aqui com a gente criando essa grande rede de aprendizado”, destacou.
A culminância da requalificação ocorreu na manhã desta sexta-feira (19), com a realização de um almoço preparado pelas merendeiras. Este é apenas o segundo passo de um importante projeto. A primeira oficina já havia sido realizada com um grupo de merendeiras dos municípios de Bezerros, Caruaru e Camocim de São Félix. A oficina ainda vai percorrer todas as regiões do Estado ao longo do ano, visando assegurar uma merenda escolar de qualidade para todos os estudantes da Rede Estadual.
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